Aktualisierung 18.10.2021

Elternbrief mit weiteren Informationen zur Lockerung der Maskenpflicht

Am vergangenen Wochenende hat die Landesregierung von Baden-Württemberg eine aktualisierte Fassung der Corona-Verordnung Schule verkündet. Entgegen der ursprünglich auf der Homepage des Kultusministeriums veröffentlichten Fassung der Lockerung der Vorgaben, gehen diese nun weiter: An Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung und somit bei uns an der Klosterbergschule ist es nun so, dass für alle Schülerinnen und Schüler grundsätzlich keine Maskenpflicht im Klassenzimmer mehr besteht.

Schreiben des Kultusministeriums mit Änderungen durch die Corona-Verordnung Schule gültig ab 18.10.2021

Elternbrief zur Lockerung der Maskenpflicht ab Montag, 18.10.2021

Die Landesregierung von Baden-Württemberg hat sich auf eine vorsichtige Lockerung der Maskenpflicht an den Schulen verständigt. Wenn Schülerinnen und Schüler im Klassenzimmer an ihrem Platz sitzen, muss keine Maske mehr getragen werden. Alle weiteren, bereits bestehenden Ausnahmen von der Maskenvorgabe (z. B. draußen im Freien, beim Essen und Trinken, beim Sportunterricht) gelten unverändert fort.

Aktuelle Informationen der Schulleitung zum Schuljahr 2021/22
mit Informationen zur personellen Versorgung, zur Klassen- / Schüleranzahl, zum Masernschutzgesetz, zur Ausstellung eines Schülerausweises, etc.

Flyer des familienunterstützenden Dienstes (FUD) der Lebenshilfe

Durch die Coronavirus-Pandemie waren die Angebote des familienunterstützenden Dienstes (FUD) der Lebenshilfe im vergangenen Schuljahr sehr stark eingeschränkt. Mit Beginn des neuen Schuljahres wird sich dies nun wieder ändern. Hierüber freuen wir uns sehr! Im Info-Flyer werden die verschiedenen Angebote vorgestellt. Es gibt Anschlussbetreuungen nach der Schule / Freizeitangebote, Betreuungen in den Schulferien und Wochenendbetreuungen.

Die Teilnahme an den einzelnen Angeboten ist kostenpflichtig. Die entstehenden Kosten können über den Entlastungsbetrag der Pflegeversicherung nach §45 SGB XI, über die Verhinderungspflege oder über den Kurzzeitpflegeübertrag abgerechnet werden.
Anmelden können Sie Ihr Kind bei der FUD entweder telefonisch (Tel. 07171 85511), per Mail fud@lhgmuend.de oder per Post (Pfarrer-Vogt-Str. 25, 73529 Schwäbisch Gmünd-Bettringen). Die Angebote starten in der Woche ab 11.10.2021. Damit ein Angebot stattfinden kann, sind mind. vier Anmeldungen notwendig.

Sollten Sie Fragen zu den Angeboten haben, können Sie sich auch gerne an uns wenden (Tel. 07171 605520). Gerne unterstützen wir Sie bei Bedarf bei der Antragsstellung zur Finanzierung der Kosten über die Pflegeversicherung. Wenden Sie sich in dem Fall bitte an Marion Fugmann (stellvertretende Schulleiterin, Tel.07171 60552-113, fugmann@klosterbergschule.de).

Schulleitungs-Elternbrief (vom 21.09.2021)
mit Informationen zur erweiterten Testvorgabe des Landes, zur Freistellung von der Testpflicht für Geimpfte / Genesene und zu den Hygieneregeln im SJ 2021/22

Schuljahresflyer 2021/22
mit Informationen zum Unterrichtsangebot, zum Mittagessen, zu Terminen, zu den Ferien und zur Krankmeldung

Brief der Kultusministerin zum Schuljahresanfang 2021/22 (vom 09.09.2021)

Schreiben des Kultusministeriums zur „Stärkung der Gesundheitsschutzmaßnahmen an Schulen“ (vom 08.09.2021)

Elternbrief mit wichtigen Informationen zum Schuljahresanfang
(wurde am 07.09.2021 per Post an alle Eltern versandt)

Liebe Eltern,
zu Beginn des neuen Schuljahres 2021/22 möchten wir Sie herzlich grüßen. Wir hoffen, Ihre Kinder und Sie hatten schöne, erholsame Ferientage und Sie konnten sich in den zurückliegenden Tagen gut erholen!

In der kommenden Woche beginnt das neue Schuljahr. Informationen zu den Unterrichts- / Schulzeiten, der schulischen Einteilung / Organisation, zur Schulbusbeförderung, etc. haben wir Ihnen in einem Schreiben am Ende des letzten Schuljahres zukommen lassen. In diesem Elternbrief möchten wir Ihnen nun weitere wichtige Hinweise für den Schuljahresanfang geben, a. u.

Trotz all dieser Vorgaben, Regelungen und den vielen Besonderheiten, die es durch die Coronavirus-Pandemie zu bedenken gilt, FREUEN WIR UNS SEHR AUF DAS NEUE SCHULJAHR 2021/22! Wir wünschen Ihren Kindern ein schönes, lehr- und erlebnisreiches Schuljahr!

Anlage zum Elternbrief: Informationsblatt zur Corona-Teststrategie

Schreiben des Kultusministeriums mit „Neuerungen für die Schulen durch die Corona-Verordnung Schule“ (vom 27.08.2021)

geänderte „Corona-Verordnung Schule“ (vom 27.08.2021)

aktualisierter Hygieneplan der Klosterbergschule (zum Schuljahr 2021/22)