Das Theater-Spiel an der Klosterbergschule hat schon seit vielen Jahren einen großen Stellenwert am schulischen Leben. Die Theatergruppe EigenSinn besteht zurzeit aus 13 Kindern und Jugendlichen aus unterschiedlichen Schulstufen. Sie werden während der wöchentlichen Proben von 4 Lehrerinnen begleitet

Nach dem "Zahnwettbewerb der Vampire" (in Kooperation mit dem Rosenstein-Gymnasium),"Tabaluga" und dem Afrikastück "Jenseits vom Spätzlesbrett", dem Stück "Der Handschuh,  sehr frei nach Friedrich Schiller" war das Musical "Canto" zum Schuljubiläum der Klosterbergschule das bisher größte Projekt.

Bei unseren Stücken bestimmen die eigenen Sinne, unterschiedliche Fähigkeiten und persönliche Kompetenzen der SchülerInnen die Inszenierung.

Alle Stücke werden selbst- bzw. umgeschrieben, unter der Mitbeteiligung der Interessen und Vorstellungen der SchülerInnen. Aufbau der Kreativität, Zielstrebigkeit, Selbstbestimmung und Selbstsicherheit bestimmen neben dem Spaß am Theaterspielen den Grundgedanken unserer Arbeit.

Generalprobe "Der Handschuh" Generalprobe "Der Handschuh" Generalprobe "Der Handschuh" Generalprobe "Der Handschuh" Generalprobe "Der Handschuh" Generalprobe "Der Handschuh"

Musik, Körpersprache, Schulung des Rhythmusgefühls, Bewegung und Tanz prägen unsere Inszenierungen, verbalen Äußerungen wird mutig Akzent verliehen.

Bilder von der Inszenierung "Jenseits vom Spätzlesbrett" (2005), Aufführung zur Verabschiedung von Rektorin Frau May

Verabschiedung von Frau May Verabschiedung von Frau May Verabschiedung von Frau May
Verabschiedung von Frau May      Verabschiedung von Frau May      Verabschiedung von Frau May