40 Jahre Klosterbergschule

Es sollte eine ganz besondere Aktion werden. Nicht nur die Theatergruppe Eigensinn und der Chor Tiramisu, sondern möglichst die ganze Schule sollten daran beteiligt sein. Eine Kollegin kam von einer Fortbildung mit einer Idee und bald darauf war die Klosterbergschule im Musicalfieber.

Das Jubiläumsjahr 2008: Vorbereitung und Aufführung des Musicals "Canto und das Geheimnis des Tritonus"

Das war Anfang 2007.
Es wurde begonnen, das Stück umzuschreiben und Schauspieler ausgewählt. Probenbeginn von Chorstücken, Planung von Musical-Arbeitsgruppen.

Vorbereitung für die Canto Kulissen

Nach den Sommerferien 2007:
Einrichtung eines Jubiläums-Tages (Donnerstag);
an diesem fanden die Proben der Musical-Truppe statt und die unterschiedlichen Arbeitsgruppen arbeiteten an ihren Projekten, wie z.B. Kulissenbau, Kostüme, Technik, Bewirtung, Öffentlichkeit-Gruppe (Erstellung des Einladungs-Flyers u.a.), Jubiläums-Zeitungs-Redaktion, Kunst-Stühle, Schönes zum Verkaufen, K-Gruppen

Proben für Canto Proben für Canto Proben für Canto
Die Schauspieler

Nach vielen Änderungen und Anpassungen des Textes und der Szenen wurde eine Üb-CD mit den Sprechszenen, Geräuschen, Liedern und Hintergrundmusiken aufgenommen, mit der die Schauspieler, aber auch die beteiligten Gruppen unsere Fassung des Musicals kennenlernen und üben konnten.

Die musikalische Leiterin Heike Bareiß Schauspielerinnen, Claudia Kopp und Dora Kammerer

Viele Sitzungen des Musical-Teams, Koordination der vielen Gruppen, 2 Probenwochen,
Extra-Proben im Prediger, Planung und Ausprobieren der Technik (Licht und Ton, Filmaufnahmen, etc.),
Absprachen mit Eltern, dem Landratsamt und der Stadt, etc.

Canto Proben Canto Proben Canto Proben
Canto Proben          Canto Proben          Canto Proben
Canto Proben Canto Proben Canto Proben
Canto Proben             Canto Proben          Canto Proben
Canto Proben Werner Holzmann Canto Proben
Canto Proben Canto Proben

Die Aufführung

Zum Festakt am Mittwoch, 02.07.2008 wurde das Musical "Canto und das Geheimnis des Tritonus" im Kulturzentrum Prediger in Schwäbisch Gmünd aufgeführt.

Die Aufführung

Umrahmt von kurzen Festreden, Informationen zu unserer Schule und einem wunderbaren Fest-Buffet ein gelungenes Fest für unsere vielen Gäste und die ganze Schulgemeinschaft.

Die Aufführung       Die Aufführung        Die Aufführung
Die Aufführung Die Aufführung Die Aufführung Die Aufführung Die Aufführung Die Aufführung
Die Aufführung          Die Aufführung          Die Aufführung
Die Aufführung     Die Aufführung       Die Aufführung
Die Aufführung         Die Aufführung          Die Aufführung
Die Canto DVD

Zwei weitere ausverkaufte und bejubelte Aufführungen gab es während der Jubiläums-Woche am Dienstag, 21.10.08
um 19:00 Uhr und am Mittwoch, 22.10.08, 10:00 Uhr.
Dabei konnten wir schon die DVDs der ersten Aufführung zum Verkauf anbieten.

Verkauf beim Canto Abend Verkauf beim Canto Abend

Ebenso war das Angebot von Jubiläumszeitung, Werkarbeiten und anderen schönen Dingen zum Verkaufen ein voller Erfolg.

Während dieser Jubiläums-Woche konnten sich Interessierte auch einen direkten Einblick in unsere Schule verschaffen und waren zu Hospitationen eingeladen.

Verkauf beim Canto Abend Verkauf beim Canto Abend Verkauf beim Canto Abend
Verkauf beim Canto Abend       Verkauf beim Canto Abend       Verkauf beim Canto Abend
Verkauf beim Canto Abend Verkauf beim Canto Abend Verkauf beim Canto Abend Verkauf beim Canto Abend Verkauf beim Canto Abend Verkauf beim Canto Abend
Die Canto DVD

Auf vielfachen Wunsch konnten wir eine letzte Aufführung im Prediger am Donnerstag, den 19.03.2009 um 10:00 Uhr organisieren.
Für alle, die keine Aufführung besuchen konnten, aber auch für alle begeisterten Besucher zur Erinnerung oder zum Verschenken:
Kaufen Sie eine (oder mehrere) unserer DVDs !
(Falls Sie Interesse haben: es gibt noch einige in unserem Sekretariat).

Werbeaktion in der Stadt Werbeaktion in der Stadt

Zuletzt noch Fotos von unserer Werbeaktion in der Stadt und der Jubiläumsveranstaltung
in der Schule.

Werbeaktion in der Stadt Werbeaktion in der Stadt Werbeaktion in der Stadt