Kooperationen sind in der Regel regelmäßige (wöchentliche oder vierzehntägliche) Begegnungen von SchülerInnen der Klosterbergschule mit Klassen oder AGs anderer Schulen.
Diese Stunden sind erfahrungsgemäß für beide Seiten ein großer Gewinn und werden auch vom Kultusministerium besonders gefördert.
Ansprechpartnerin auf unserer Seite ist Frau Klopfer

Kooperationen können in vielfältigen Formen stattfinden. Durch die Kooperation der Klosterbergschule mit anderen allgemeinen Schulen begegnen sich behinderte und nichtbehinderte Schülerinnen und Schüler.
Dabei können sie Verständnis füreinander entwickeln, Hemmungen, Ängste und Vorurteile verlieren und miteinander lernen. Kooperationen können sein:

• gemeinsamer Unterricht
  • gegenseitige Besuche von Schulklassen
  • Arbeitsgemeinschaften
  • Spiel und Sport
  • Wanderungen und Ausflüge
  • Schullandheimaufenthalte

Im Schuljahr 2012/2013 gibt es derzeit folgende Kooperationen:

• eine Klasse der Grundstufe turnt wöchentlich mit einer Grundschulklasse der Rauchbeinschule
  • eine Hauptstufenklasse kooperiert regelmäßig mit einer Klasse der Waldorfschule
  • die langjährige Kooperation der Klosterbergschule mit der Realschule Mutlangen wird in diesem Schuljahr fortgeführt
  • Projekte mit anderen allgemeinen Schulen ( z.B.: mit dem Scheffold Gymnasium) sind in Planung